Pelatihan pengolahan jeruk kalamansi |
Hal lni yang membuat Anggota KSA
1 KOPMA UNIB antusias mengajak Mahasiswa Untuk mengolah jeruk kalamansi, disini
peserta diajari bagaimana membuat jeruk kalamansi menjadi sirup, bersama dengan
pemateri ILHAM FAKHRI dan REINALDI FERDIAN, acara ini sukses mengajak peserta untuk mengetahi
lebih banyak tentang pengolahan jeruk kalamansi.
Peserta tampak serius dalam mengolah campuran perasan jeruk dan gula
‘’dalam
membuat sirup kalamansi, kita harus mengetahui takaran yang tepat antara gula dan
jeruknya agar rasa yang dihasilkan pas, yaitu asam mais’’ Ujar Salah satu pemateri.
Peluang
usaha sirup jeruk kalamansi juga sangat bagus dipasar, KOMPA UNIB mengajak
mahasiswa untuk terus membangun minat dan bakat dalam dunia wirausaha, salah
satunya dengan mengadakan pelatihan ini, diharapkan peserta dapat memahami
pentingnya mengelolah Bahan yang ada disekitar lingkungan Agar bermanfaat dan
dapat menambah penghasilan.